Cara Sehat Memasak Mie Instan yang Baik - Mie Instan adalah makanan yang murah meriah dan enak, bagaimana tidak dari kalangan atas sampai bawahpun tidak ada yang tidak suka mie, apa sih yang membuat orang suka makan mie???? selain rasanya enak, faktor murah pun menjadi pilihan para pembeli. apalagi jika dalam keadaan sibuk, sepertinya hanya mie yang mampu mengobati rasa lapar kita.
tips
namun apa jadinya jika makanan yang murah meriah dan enak ini merupakan makanan yang berbahaya jika dikonsumsi dalam jangka waktu yang panjang. ya begitulah kenyataan yang sering kita dengar dikalangan masyarakat umum. tidak hanya itu, para ahli kesehatanpun menuturkan bahwa mie instan sangat berbahaya jika dikonsumsi terus menerus apalagi sampai dijadikan makanan pokok alias nasi bukan menjadi makanan yang utama, sebab didalam kandungan mie terdapat zat berbahaya yang bisa mengakibatkan kangker, mencegah penyerapan gizi, keguguran kandungan, gangguan pencernaan dan mengembangkan hipertensi, jantung dan struk. itulah kenapa kita tidak dianjurkan mengkonsumsi mie secara terus menerus apalagi mie sampai dijadikan makanan pokok tentu itu sangat berbahaya bagi kesehatan. Cara Sehat Memasak Mie Instan yang Baik
nah, jika sudah seperti itu, apakah kalian masih mau ,mengkonsumsi mie???? ,,, jawabannya adalah "ya". kenapa "ya"??? tentu saya punya alasan tersendiri, sebenarnya mie itu tidak akan membahayakan kita jika ada aturan dalam mengkonsumsinya. tidak hanya mie, apa saja dalam kehidupan juga pake aturan hehehe...... sekarang yang kita harus tau ada beberapa hal yang harus kita perhatikan jika ingin mengkonsumsi mie. apa sajakah itu??? Cara Sehat Memasak Mie Instan yang Baik
berikut saya berikan Cara Sehat Memasak Mie Instan yang Baik agar kita semua bisa makan mie instan yang murah meriah dan sehat.
Merebus Mie Instan
apabila selama ini kita tidak tau bagaimana, memasak mie intan dengan baik sekarang kalian harus tau caranya. hal yang harus diperhatikan ketika memasak mie adalah air rebusan mie, biasanya selama ini air rebusan mie yang kita gunakan memasak tetap dipakai juga sebagai kuah. padahal untuk kita ketahui didalam air rebusan itu terdapat bahan pengawet atau penyedap rasanya. Kemudian, selain kandungan karbohidrat, mi instan tak cukup memiliki kandungan vitamin, mineral, atau serat, yang bermanfaat bagi tubuh. Sehingga, pada dasarnya mi instan tidak cukup memiliki nutrisi bagi keseimbangan gizi tubuh manusia. oleh karena itu air rebusan pertama harus dibuang, dan sebagai penggantinya gunakanlah air hangat sebagai pengganti air rebusan. Cara Sehat Memasak Mie Instan yang Baik
Bumbu Mie
jika memasukkan bumbu, sebaiknya bumbu mie diganti dengan bumbu biasa seperti garam, sasa, atau penyedap rasa yang lain selain bawaan dari mie, sebab didalam bumbu-bumbu mie terdapat beberapa zat salah satunya pengawet yang sangat berbahaya sekali bagi tubuhCara Sehat Memasak Mie Instan yang Baik
Cara Mengkonsumsi Mie Instan
kebanyakan dikalangan kita setiap mengkonsumsi mie selalu memakai nasi, kenapa seperti itu?? biasanya karna faktor tidak ada lauk untuk makan, biar kenyang, padahal didalam mie itu terkandung karbohidrat yang pada dasarnya berguna untuk tubuh, tetapi disini kesalahan kita adalah mencampur mie dengan nasi, padahal kita tau bahwa nasi juga mengandung karbohidrat yang sangat besar, dan malah lebih besar dari karbohidrat yang terkandung didalam mie sehingga apabila dikonsumsi maka tubuh kita akan mengalami keracunan sebab jika karbohidrat sudah berlebihan didalam tubuh maka akan menjadi racun bagi tubuh. Cara Sehat Memasak Mie Instan yang Baik
nah itulah sekilas mengenai Cara Sehat Memasak Mie Instan yang Baik. semoga bermanfaat bagi para blogger sehingga tidak ragu lagi untuk mengkonsumsi mie, pesan saya jangan sampai berlebihan itu, saja. terima kasih